Камышникова, пора говорить правду!

Сюжет телевизионного канала 1+1 от 20.06.2018 года не на шутку разозлил писаку мадам Камышникову Н.С. А вот собачкам сюжет пошел на пользу. Камышникова в своих статейках затронула больную и серьезную тему бездомных собак, которую нужно решать всем сообща, а не обливать помоями людей не безразличных к судьбам животных. Главную роль в этом должна сыграть городская администрация.

Читайте: Собачий концтабір. У притулку поблизу Нововолинська тварини голодують та потерпають від спраги

А что же секретного имеется в вашем приюте? Почему журналистам и полицейским вы не позволили пройти на территорию? Я, за вас отвечу читателям.

Журналисты и полицейские увидели бы еще больше собак, чем находилось возле забора, у которых в мисках не было воды, а у некоторых даже мисок. Это правда, что на территории есть колодец, да вот воды там нет и вы это знаете и нагло врете. На страницах вашей желтой прессы 50% лжи. Собаки голодают, так как вы их нерегулярно кормите, болеют и массово умирают, ветеринар не посещает приют.

Вам нечего было сказать журналистам и полиции в свое оправдание. Вы действовали по принципу «лучшая защита – нападение». И сейчас в своих статейках вы обвиняете всех и во всем. К собачьим проблемам подмешали коррупцию, криминал, земельные вопросы и т.д. Вам были заданы конкретные вопросы о содержании животных в приюте, где ответы? Ваш конек растрогать читателей, какая вы несчастная, как Вы боретесь за справедливость. Но это не так на самом деле...

Вот уже 12 лет Камышникова содержит «горе -приют» для бездомных собак. А где же, Наталья Семеновна, ваши помощники, почему вы никому не доверяете своих собачек? Как ни как у вас общественная организация «Защита бездомних животных», которая зарегистрирована в Нововолынском горисполкоме, вам выдано свидетельство за № 52 и вы являетесь председателем Правления организации? Сколько человек в вашей организации?

Неравнодушные люди помогали и помогают вам содержать приют. Этому свидетельство - ящики на городском рынке с надписью «собачки хотят кушать», это конвертики в магазинах, а в 2016 году фонд «Прибужжя» выделил вам 20 тысяч гривен для строительства нового забора в приюте. Вот уже прошло два года, а где забор, на что потратили деньги?

На фото народный депутат Игорь Гузь держит документ о передачи 20 тисяч гривен инициативной группе на забор для собак.

У вас даже никакого учета не ведется в приюте. Вы сама себе «решало», что хочу, то и ворочу. Вот почему свидетели вам не нужны, вот почему табу на ваш приют. Позор!

Приносили вам люди и еду для собачек, только почему-то помощь вы принимали не от всех. Перебираете харчами, а собаки голодают.

Светлана Герасимчук, которую вы необоснованно оскорбляете, лично приносила корм собакам, но вы не взяли. По сегодняшний день вы к ней предвзято относитесь и только потому, что она одна из первых встала на защиту ваших собак. Называйте вещи своими именами – это вам не просто гаражи, а территория, которая принадлежит обществу ответственностью «Монастырское», на которой имеется несколько собак, но не стая, как вы любите преподнести. Собаки охраняют территорию от воров и таких как вы любителей навредить. Члены данного общества присматривают за собаками, кормят, а Светлана одна из них. Щенков через интернет определяют в хорошие руки, причем бесплатно. Собаки не агрессивные. Дети из воскресной школы при монастыре играют с ними. Я сама заходила на территорию и общалась с животными, которые не проявляли никакой агрессии. На следующий день после съемок вы специально зашли на охраняемую территорию и спровоцировали собаку по кличке «Боба» - маму трех щенков, которая оказалась умнее за вас и не укусила. Это видели люди, находящиеся рядом. В этот день одна из ваших помощниц оценила ваши неадекватные действия, так как присутствовала при этом.

Это вас в МГУ учили писать неправдивую информацию, обманывать людей. Вы уже не знаете, за какое место нас с мужем укусить. Несете бред за нашу собаку, которой нет уже более 10 лет. Она никогда не попадала под колеса машин. О вашей деятельности можно писать долго и много, но я ценю время свое и читателей, поэтому буду заканчивать.

Проблема есть и ее нужно решать всем вместе, а не обливать друг друга грязью. Как вы отметили в своей статье, что в Нововолынске имеются еще и другие зоозащитники, кроме нас со Светланой. Вы предоставляете им свою территорию в 0,57 га., а они добровольно возьмут на себя ответственность по уходу за собачками, включая стерилизацию, вакцинацию и т.д. и т.п. Городские власти должны вас понять, поддержать и помочь. Надеюсь с зоозащитниками собачки голодными не будут. Удачи вам.

Галина Шостак

Коментарі