Как будут вспоминать Яценюка и его правительство?

Опубліковано v_kopanko 13 Кві 2016 17:26
Как будут вспоминать Яценюка и его правительство?

Очень люблю читать ленту новостей, когда происходят какие-то кадровые изменения во власти. Яценюк подает заявление об отставке, Гройсман будет создавать новое правительство, Гройсман отказался создавать правительство, Яценюк готов не подавать заявление, Гройсман таки согласился возглавить Кабмин...

А до этого еще перед носом населения водили завлекалочкой в виде премьера Яресько и её «технократического правительства профессионалов», но всерьез этот вариант видимо и не рассматривался. Зато выяснился занятный нюанс, что Гройсман согласился в конечно итоге стать премьером после того, как Президент пригрозил в случае отказа продвинуть на этот пост Юрия Луценко. Спикер, видимо, так испугался подобной перспективы, что был согласен уже на что угодно.

Но это всё лирика. Основной вопрос, которым сейчас должен задаваться Яценюк – это как будут вспоминать его правительство? Я думаю, что тут Арсения Петровича порадовать нечем.

Уже не знаю, кто тут больше виноват, сами ли члены Кабмина, или просто время такое неудачное досталось, но за последние два года экономический кризис только углубился, а уровень жизни катастрофически упал. Вина правительства есть любом случае, так как если не могли справиться с ситуацией, то надо было признать свою некомпетентность и уйти. Если даже искренне хотели помочь, но не получалось, то надо было также это осознать вовремя. Кризис – не время для экспериментов.

Это, кстати, подтверждает и статистика, которую разместил у себя на Facebook бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. Да, не худший в истории Кабмин был при Яценюке, но и далеко не лучший.

Слишком велики были ожидания от «новой власти», чтобы теперь списывать всё на неблагоприятные условия работы. Да и когда они у нас в стране были особо благоприятные? Но как-то выкручивались, балансировали в международной политике, заключали максимум возможных экономических соглашений, старались торговать со всем миром. И даже кризис 2008-го года ударил по нам не так больно, как мог бы.  Да и первый майдан 2004 года хоть и создал ситуацию политического кризиса, экономику и финансы всё же как-то «выруливали». Потому что понимали, что интриги интригами, а хоть какой-то уровень жизни населения надо поддерживать.

Это правительство, увы, заигралось в косметические реформы и подковерные игры. Так что вспоминать его будут скорее всего в негативном контексте. Главное, чтобы следующие премьеры и их Кабмины не заставили нас вспомнить Яценюка по-доброму.




Постійна адреса матеріалу: http://nvip.com.ua/node/98689

Коментувати

Додати новий коментар

CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не робот.
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.