Попытка запугать адвоката по делу Бузины или правосудие по-украински

Опубліковано v_kopanko 09 Лют 2016 18:55
Попытка запугать адвоката по делу Бузины или правосудие по-украински

Редко бывает, чтобы в стране все шло хорошо. Нет ну мы конечно можем вспомнить, например страны Скандинавии или благополучную Швейцарию, где граждане могут быть уверены в том, что их дом – это их крепость, а органы правопорядка их защитят.
Другое дело, что выстраивается такая система, не один год и не два. И даже не одно поколение. Нам же пока остается радоваться Новой Полиции, на новых «приусах» и надеяться, что этим дело не кончится. Ведь различного рода преступления продолжают происходить и от этого никуда не деться.

Причем бытовые, на первый взгляд случаи, могут оказаться вовсе не такими простыми, как кажутся. Например, недавняя новость о поджоге машины известного адвоката Андрея Федура, который, в свое время, представлял интересы Мирославы Гонгадзе.

Сам правозащитник связывает этот случай с делами, которые он ведет в данный момент (http://www.inpress.ua/ru/society/42243-zaschitnik-podozrevaemykh-po-delu...), и в первую очередь с делом об убийстве Олеся Бузины. А так же: делом в отношении первого заместителя ГПУ Рената Кузьмина, которого связывают с делом Юрия Луценко. Напомню, что ГПУ пыталась возбудить уголовное дело против Федура (http://stopotkat.net/news/view/43517) и тем самым – лишить Кузьмина защиты. Так же стоит вспомнить дело о коррупции и превышении полномочий прокурора Ивано-Франковской области. Это резонансные дела, за которые вполне могут отомстить.
"Что касается того досадного инцидента, я лично уверен, что он связан исключительно с моей профессиональной деятельностью, деятельностью адвоката. Я это связываю в первую очередь с делом Олеся Бузины, где я защищаю Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые, на мой взгляд, не причастны к этому убийству. Убийство Бузины до сегодняшнего дня является не раскрытым и, к сожалению, настоящих убийц никто не ищет", - заявил Федур.
Со слов Федура можно сделать вывод, что защита собрала достаточно документов для опровержения всех подозрений со стороны обвинения. Случившийся акт запугивания говорит нам о достоверности слов адвоката. Поджог его автомобиля, явно сигнал самому защитнику – отойди и не мешай.

К чему мы придем, если судебная система Украины будет сажать за решетку тех, кто неугоден действующей власти?

При этом истинные правонарушители, чаще всего остаются безнаказанными.
Андрей Федур комментирует это следующим образом: «Дело Бузины буквально рассыпается. Это и стало первопричиной того, что по отношению ко мне были совершены такие действия. Это месть за мою работу в качестве адвоката в этом уголовном производстве»
Скорее всего, это дело подлежит закрытию, но никто не хочет брать на себя ответственности за вынесения законного решения. Да и правда, кто захочет заведомо проигрывать? ведь проще затянуть дело, а защитников запугать.

Кроме того, поджог машины может быть также связано с делом Гуты, которого адвокат защищает, а досудебное расследование осуществляет Национальная полиция Украины. Или с делом, «Ивано-франковских прокуроров», когда работники прокуратуры в одном из ресторанов Ивано-Франковска избили музыканта, который просто сидел, отдыхал за соседним столиком.

Что интересно, во всех делах Федур выступает против правящей стороны. Совпадение? не думаю!

Сам собой напрашивается вывод, что каждый человек, работающий в правовой сфере и ведущий дела подобного характера, может быть запуган или на него может быть оказано давление.

А в случае, если пострадает твое авто или другое имущество, добиться справедливости будет очень нелегко, если при этом ты ведешь дела неугодные власти. А ведь, согласно конвенции ООН, каждый человек имеет право на защиту и справедливый суд. Лично мне очень не нравится, что власть преследует всех, кто с ней не согласен. Демократия? Европа? О чем вы, друзья, туда нам еще идти и идти.




Постійна адреса матеріалу: http://nvip.com.ua/node/92063

Коментувати

Додати новий коментар

CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не робот.
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.